El otro día descubirmos un sitio muy casual en Benimaclet, La Ola Fresca, del cual ya os hablaremos próximamente. Lo que más nos gusta de él es El Señor Brownie y sus batidos.
Hoy vamos a hablaros de ese espectacular brownie que tanto nos gusta. Le pedimos la receta por facebook a Helen, la dueña, pero no nos contestó...así que buscamos recetas por libros y la modificamos al estilo Helen!
Lo original de este brownie es que es solo de chocolate y por dentro, en vez de llevar nueces o platano, lleva más chocolate derretido!
Aqui la teneis, es super facil, rápida y esta buenísima!
- 175 gr de mantequilla( temperatura ambiente)
- 300 gr de chocolate negro ( tipo tableta Valor)
- 300 gr de azucar
- 4 huevos
- 200 gr de harina de repostería
- 25 gr de caco en polvo
- 150 gr de chocolate negro para darle el estilo Helen.
Y a cocinar!
- Ponemos en una cazuela al baño maria, la mantequilla y los 300 gramos de chocolate negro.Dejamos que se derrita todo bien y mezclamos con una cucharita de madera; cuando este listo dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Cuando la mezcla este fría la ponemos en un bol y añadimos el azucar y los huevos y mezclamos bien
- En un plato tamizamos la harina junto con cacao en polvo y lo añadimos a la mezcla anterior.
- Vertemos una parte de la masa en un molde, cubierto anteriormente por papel de horno.
- Para conseguir que sea como el brownie de Helen le echamos por encima unos pocos trocitos de chocolate negro y los cubrimos con el resto de la masa.
- Lo metemos en el horno y lo dejamos hornear unos 15 minutos. Para saber cuando esta listo, metemos un tenedor y si sale limpio es que ya esta.
Buenisima la receta, me la guardo para proximas veces y gracias por la recomendación Victoriaa :D
ResponderEliminar